دورة تدريبية في التحليل والتصميم الإنشائي الإستاتيكي للمنشآت الهندسية باستخدام برمجية SAP2000

دورة تدريبية في التحليل والتصميم الإنشائي الإستاتيكي للمنشآت الهندسية
باستخدام برمجية SAP2000

تعتبر برمجية SAP2000® من أقوى برمجيات الحاسب الحالية في التحليل الإنشائي والتصميم للمنشآت الهندسية، فبالإضافة إلى قدرتها العالية في هذا المضمار التحليلي والتصميمي فإنها تستخدم قدرات برامج نوافذ مايكروسوفت للعروض الرسومية المتطورة التي تسهل عملية تزويد الحاسب بالمدخلات اللازمة، ومتابعة وتحليل النتائج والمخرجات المتعددة بالإستعانة بالرسومات التوضيحية الملونة لكل عنصر من عناصر المنشأ الهندسي الذي قد يصل إلى درجة عالية من التعقيد وخاصة في الأبعاد الثلاثة.
الهدف من الدورة:
تهدف هذه الدورة إلى تدريب المهندس على استخدام برمجية SAP2000® في مرحلة إدخال المعلومات الضرورية للتحليل الاستاتيكي ومرحلة إستخراج النتائج ثم استخدامها في عملية التصميم للمنشآت الهندسية المتنوعة، حيث سيتم التطبيق على أمثلة متعددة تبدأ من الكمرات المستمرة والأطر الخرسانية وتنتهي بتحليل مباني خرسانية متعددة الطوابق تحت تأثير أنواع من الأحمال الاستاتيكية مع إمكانية إدخال حوائط القص (Shear walls) والأساسات بأنواعها ضمن هيكلية المنشأ مع التصميم.

المعنيون بالدورة:
طلبة قسم الهندسة المدنية المرفقة أسماؤهم، لغرض رفع كفاءاتهم التحليلية والتصميمية باستخدام برمجية SAP2000®، ولا يشترط أن تكون للطالب سابق خبرة في برمجة الحاسب الآلي أو استخدامه.

مدة الدورة:
(±25) ساعة بواقع 3 ساعات يومياً.

موعد بداية الدورة:
17/07/2017